БЕЗ ФОРМАТА (Великий Новгород) о церемонии вручения знака отличия «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ»

 

Преподавателю НовГУ Ирине Назаровой вручён знак отличия «Невечерний свет»

  Преподавателю НовГУ Ирине Назаровой вручён знак отличия «Невечерний свет» - НовГУ им.Ярослава Мудрого
  Преподавателю НовГУ Ирине Назаровой вручён знак отличия «Невечерний свет» - НовГУ им.Ярослава Мудрого
.
.
.
.
.
.
.
.
Фото: www.novsu.ru

В конце минувшей недели, 1 марта, в Доме журналиста в Санкт-Петербурге отмечали 7-ую годовщину общественно-политического, литературно-художественного журнала «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ/INFINITE». На праздновании состоялась первая церемония вручения Знака отличия «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ» поэтам, прозаикам, публицистам, журналистам, работникам сферы культуры и искусства, активно сотрудничающим с изданием. Журнал основан в 2012 году. Но только сейчас, по инициативе его главного редактора, петербургского литератора, российского поэта, прозаика и сценариста Владимира Хохлева была учреждена награда для авторов.

Среди награждённых была и Ирина Назарова, кандидат филологических наук, доцент кафедры иностранных языков НовГУ имени Ярослава Мудрого, преподаватель немецкого и латинского языков. Ирина Назарова публиковалась в журнале с переводами стихотворений Генриха Гейне и Райнера Рильке.

К литературной деятельности Ирина Геворковна активно привлекает и студентов. Например, в рубрике «Сравнительные переводы» было опубликовано сразу четыре варианта одного стихотворения Гейне: Афанасия Фета, Алексея Толстого, Ирины Назаровой и студентки Новгородского государственного университета Анастасии Кукушкиной — http://hohlev.ru/poeziya/anastasiya-kukushkina-afanas

Добавим, что Ирина Назарова не только переводит произведения немецких поэтов, но и пишет собственные стихи. У нее уже вышло три сборника. С одним из них, «ДНЕЙ МИНУВШИХ ВОСТОРГ И ПЕЧАЛЬ», можно познакомиться в Новгородской областной  научной библиотеке.

Вот всего лишь несколько строк из этого сборника:

Когда на сердце очень худо,

И душу некому излить,

Приходят строки ниоткуда,

Они приходят, чтобы жить.

Они рождаются как дети,

И превращаются в стихи,

И я всегда за них в ответе,

Как за победы и грехи.

Пресс-центр «НовГУ-информ«

Источник: http://velikiynovgorod.bezformata.com/listnews/vruchyon-znak-otlichiya-nevechernij/73290808/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *