Фестиваль света в Санкт-Петербурге

С 3 по 5 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль света 2018, в этом году он станет особенным: вместе с площадкой СКК, где развернется основное действие и пройдет масштабное шоу дронов, будет задействована территория всего парка Победы, где зрители удивят более 30 различных световых инсталляций.

Гости смогут побродить по “мистическому лесу” с фигурами животных, сфотографироваться в аллее из 500 светящихся фонариков, специально смонтированными для фестиваля.

Некоторые инсталляции Фестиваля света 2018 уже успели набрать сотни тысяч лайков в инстаграммах горожан. Работа «Светящаяся луна», впервые представленная в Петербурге этой осенью, поражает масштабом и схожестью со спутником. Неподалеку от луны можно будет наблюдать шоу роботов — машины, словно живые, движутся по запрограммированной траектории в лазерном свете.

В исторической части парка будет представлена мультимедийная «Зона памяти» – объект под открытым небом с миниатюрными светильниками, отсылающими к событиям Второй мировой войны.

Инсталляции «Светящиеся шары», «Гигантские зайцы» и говорящие лица на деревьях очень эффектно смотрятся в темное время суток – «разбросанные» по большой территории, они отсылают зрителя к фантастическим сюжетам из «Алисы в стране чудес» с Чеширским Котом и Белым Кроликом. А после просмотра мультимедийного проекта в Мобильном планетарии можно действительно поверить в иные измерения – контент смотрится очень правдоподобно.

Среди инсталляций представлено несколько объектов, за основу которых взяты свойства проекции. Инсталляция «La petit chef» – 3D изображения блюд и сервировки на реальном столе. «Светящийся тоннель» — это пульсирующее или вращающееся изображение, которое создает у зрителя впечатление деформирующейся плоскости, необычного восприятия. Touch-стена – конструкция, на которую транслируется изображение, реагирующее на прикосновение или движение человека. «Проекции на воде» – интерактивное представление, процесс создания рисунка на воде и его перенесение на поверхность с помощью света.

Специально для Санкт-Петербургского Фестиваля света композитором Петром Климовым и поэтом Святославом Грабовским было написано симфоническое-поэтическое произведение, мировая премьера которого состоится именно в рамках Фестиваля в Органном зале Таврического дворца. Горожане и гости города смогут выбрать название для симфонии! Приз — возможность посещения премьеры и автографы авторов.

Норвежская художница Natali Elverum создала для Фестиваля специальную инсталляцию, посвящённую защите архитектурных памятников нашего города. Проект называется «Save Our St Petersburg», то есть «SOS».

Также впервые в рамках петербургского Фестиваля света на площадке Планетария №1 и Капеллы «Таврическая» будет проходить деловая программа с лекциями, мастер-классами и хакатоном. Цель программы – обмен опытом создания световых шоу и инсталляциий. Участие в деловой программе бесплатное по предварительной аккредитации на сайте фестиваля http://lfspb.ru/ .

В 2018 году Фестиваль света в Санкт-Петербурге вошел в топ-200 событий России. Ему присвоен статус «Национального события 2018».

Партнеры Фестиваля — официальные дилеры BMW «ЕВРОСИБ» и «ЕВРОСИБ ЛАХТА». Компании представляют продукцию всемирно известного концерна BMW Group и обеспечивает безупречный уровень сервиса, предвосхищающий высокие ожидания клиентов.

ЕВРОСИБ – первый официальный дилер BMW в Санкт-Петербурге. На протяжении более 23 лет ЕВРОСИБ реализует на российском рынке легендарные баварские автомобили и оригинальные запчасти, оказывает полный спектр услуг по их техническому обслуживанию, кредитованию, страхованию и покупке новых автомобилей BMW по программе Трейд-ин.

Программа Фестиваля на сайте http://lfspb.ru/ и в социальных сетях проекта https://vk.com/lightfestival и https://www.instagram.com/lf_spb

Пресс-релиз и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/gU3BsiZwhUQwog
Контакты для СМИ: Татьяна Алаторцева  tanya@sarafun.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *