НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА — EX LIBRIS о церемонии вручения Знака отличия «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ»

 

8-11-5_t.jpg

ПЕРВОМАРТОВЦЫ

День 1 марта выдался в Питере на удивление солнечным, но достаточно холодным. После панихиды, отслуженной в Александро-Невской лавре поэту Глебу Горбовскому, часть литераторов отправилась в Дом журналистов на Невском, 70, который встретил их после капитального ремонта во всем блеске свежего декора.

В этот день в конференц-зале Домжура была проведена церемония награждения специальным знаком отличия, выпущенным к юбилею общественно-политического и литературно-художественного журнала «Невечерний свет», возглавляемого бессменным главным редактором, поэтом Владимиром Хохлевым. Накануне в Москве этого знака были удостоены поэты Виктор Кирюшин и Владимир Бояринов, а также прозаик из Тюмени Сергей Козлов.

Началось все с минуты молчания, а потом авторы журнала выходили на авансцену со словами признательности и новыми произведениями. Среди них были и специально приехавшие москвичи, и нижегородцы, но главное ядро составляли питерские поэты: Владимир Шемшученко, Кирилл Козлов, Виктор Тихомиров-Тихвинский, Елена Сивачёва, Юрий Пейсахович, а также служители музейного и библиотечного дела Мария Инге-Вечтомова, Светлана Этигон, Аркадий Вертлиб и др.

В завершение церемонии главный редактор альманаха «День поэзии – ХХI век» Андрей Шацков от имени Московской городской организации СП России вручил журналу «Невечерний свет» (в лице главного редактора Владимира Хохлева) медаль и диплом международной премии «Литературный олимп» – «За верное служение художественному слову, великому и светлому».

Кондрат Николаенко

Источник: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2019-03-07/11_973_unas.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *